You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAM dan PAL Digabungkan Tahun Ini
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Rencana Penggabungan PAM Jaya - PAL Jaya Terus Dimatangkan

Rencana penggabungan dua Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya dan Pengelolaan Air Limbah (PAL) Jaya terus dimatangkan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.  

karena dimanapun teorinya kalau diambil terus air dari danau dan sungai tapi tidak disirkulasi pasti kering

Dikatakan Ahok, sapaan akrab Basuki Tjahaja Purnama, penggabungan dilakukan karena kedua BUMD itu memiliki keterkaitan dalam pengelolaan air. Ia mencontohkan, pengolahan air limbah sangat diperlukan agar tidak dibuang percuma. Terlebih, sejumlah negara maju saat ini sudah hampir 100 persen mengelola air limbahnya.

"Contoh di Singapura, mereka tidak lagi beli air dari Malaysia, karena dimanapun teorinya kalau diambil terus air dari danau dan sungai tapi tidak disirkulasi pasti kering," ujar Ahok saat menghadiri Workshop Rencana Penggabungan PAM Jaya

PT PAM Jaya dan PD PAL Jaya akan Digabung
Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6111 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2993 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer