You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Deteksi Dini Antraks Digelar di RPH Kalideres
photo Nurito - Beritajakarta.id

Besok, Deteksi Dini Antraks Digelar di RPH Kalideres

Untuk mengantisipasi masuknya penyakit antraks, Suku Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat berencana menggelar deteksi dan antisipasi dini di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Kalideres, Rabu (7/10) besok.

Kalideres merupakan salah satu lokasi yang dinilai banyak keluar masuk hewan dari daerah asal, makanya kita lakukan antisipasi dini

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Renova Ida Siahaan mengatakan, kegiatan itu sengaja dilakukan mengingat wilayah DKI Jakarta merupakan daerah endemis atau terancam bahaya antraks.

"Karena kami di wilayah. Dan Kalideres merupakan salah satu lokasi yang dinilai banyak keluar masuk hewan dari daerah asal, makanya kita lakukan antisipasi dini," ujarnya, Selasa (6/10).

130 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban Disebar di Jakbar

Dikatakan Renova, meski saat ini pihaknya belum menerima laporan adanya warga yang terserang antraks. Namun, upaya pencegahan wajib dilakukan terutama di wilayah Kalideres dan Cengkareng.

"Karena daerah itu masuk daftar daerah rawan antraks, oleh karenanya saya mengimbau masyarakat agar berhati-hati dan tetap waspada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3863 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1016 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye900 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati