You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Deteksi Dini Antraks Digelar di RPH Kalideres
photo Nurito - Beritajakarta.id

Besok, Deteksi Dini Antraks Digelar di RPH Kalideres

Untuk mengantisipasi masuknya penyakit antraks, Suku Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Barat berencana menggelar deteksi dan antisipasi dini di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Kalideres, Rabu (7/10) besok.

Kalideres merupakan salah satu lokasi yang dinilai banyak keluar masuk hewan dari daerah asal, makanya kita lakukan antisipasi dini

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Renova Ida Siahaan mengatakan, kegiatan itu sengaja dilakukan mengingat wilayah DKI Jakarta merupakan daerah endemis atau terancam bahaya antraks.

"Karena kami di wilayah. Dan Kalideres merupakan salah satu lokasi yang dinilai banyak keluar masuk hewan dari daerah asal, makanya kita lakukan antisipasi dini," ujarnya, Selasa (6/10).

130 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban Disebar di Jakbar

Dikatakan Renova, meski saat ini pihaknya belum menerima laporan adanya warga yang terserang antraks. Namun, upaya pencegahan wajib dilakukan terutama di wilayah Kalideres dan Cengkareng.

"Karena daerah itu masuk daftar daerah rawan antraks, oleh karenanya saya mengimbau masyarakat agar berhati-hati dan tetap waspada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close