You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       BAZIS Jaktim Tempatkan Kotak Amal di Restoran
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

BAZIS Jaktim Tempatkan Kotak Amal di Restoran

Penerimaan Zakat Infak Sedekah (ZIS) Jakarta Timur baru mencapai Rp 16,9 miliar atau 65 persen dari target Rp 26,5 miliar untuk 2015 ini. Rumah makan dan restoran digandeng untuk bisa memenuhi target penerimaan ZIS.

Dengan pola ini, kita cukup optimis perolehan akan mencapai target atau paling tidak mendekati lah

Kepala BAZIS Jakarta Timur, Dwi Busara mengatakan, pihaknya masih harus bekerja keras untuk dapat memenuhi target tahun ini. Salah satunya, Bazis akan berkoordinasi dengan pihak kelurahan untuk mengandeng rumah makan dan restoran.

"Nanti pihak kelurahan yang akan mendata lokasi mana yang cukup strategis untuk ditempatkan kotak amal. Dengan pola ini, kita cukup optimis perolehan akan mencapai target atau paling tidak mendekati lah," ujar Dwi, Selasa (13/10).

1.285 Mustahik Terima Bantuan dari Bazis Jakpus

Menurut Dwi, seluruh pihak diharapkan bisa membantu untuk memenuhi target tersebut. Sebab dana yang terkumpul, dapat disalurkan untuk masyarakat yang membutuhkan.

"Kita masih punya waktu selama tiga bulan. Makanya kita akan geber perolehan di waktu tersisa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6125 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3778 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3005 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2944 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1550 personFolmer