You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
sampah sisa banjir
photo Hendi Kusuma - Beritajakarta.id

Sampah di Jl KS Tubun 3 Tebar Aroma Bau Busuk

Warga yang bermukim di Jl KS Tubun 3, Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah mengeluhkan tumpukan sampah yang berada di salah satu sudut wilayah pemukiman mereka. Sebab selain kotor, tumpukan sampah itu juga menebarkan aroma bau busuk sehingga sangat mengganggu kenyamanan warga. 

Saya jadi malas kalau lewat sini. Karena baunya yang menyengat serta banyak lalat

Neneng (34), warga RT 01/04 Slipi menuturkan, ia dan warga lainnya sangat terganggu oleh keberadaan tumpukan sampah yang menebarkan aroma bau busuk tersebut. "Saya jadi malas kalau lewat sini. Karena baunya yang menyengat serta banyak lalat," keluh Neneng, Minggu (27/4).

Jelang Adipura, Jakarta Timur Masih Kumuh

Sandi (52), petugas kebersihan di Jl KS Tubun 3 menuturkan, tumpukan sampah itu disebabkan jadwal truk sampah yang hanya dua kali seminggu melakukan pengangutan sampah. Sementara produksi sampah di wilayahnya cukup banyak karena padatnya penduduk.

Dikatakan Sandi, kondisi itu diperparah oleh keberadaan sampah sisa banjir awal tahun lalu yang hingga kini belum diangkut. "Ada sampah sisa banjir awal tahun lalu yang ternyata juga belum diangkut. Jadi sudah 4 bulan belum diangkut sehingga menimbulkan bau busuk," katanya.

Untuk itu, pihaknya berharap Sudin Kebersihan Jakarta Barat mau memfasilitasi alat berat untuk mengangkut sampah di Jl KS Tubun 3 tersebut. "Karena banyaknya sampah, kami berharap Sudin Kebersihan mengerahkan alat berat ke sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1697 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1257 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1056 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1049 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye873 personTiyo Surya Sakti