You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpus Akan Adakan Sensus Ekonomi
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jakpus akan Gelar Sensus Ekonomi

Badan Pusat Statistik (BPS) Jakarta Pusat akan menggelar sensus ekonomi 2015. Data yang dihimpun tersebut nantinya dapat sebagai rujukan untuk mengetahui gambaran sektor ekonomi di wilayah Jakarta Pusat.

Sensus Ekonomi 2016 ini nantinya untuk memberikan informasi dalam pengembangan usaha dan daya saing bangsa

“Sensus Ekonomi 2016 ini nantinya untuk memberikan informasi dalam pengembangan usaha dan daya saing bangsa," ujar Zaenal, Sekretaris Kota Jakarta Pusat, saat membuka pelaksanaan Seminar Hari Statistik Nasional (HSN) 2015, di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Kamis (8/10).

Hingga November, DKI Raih Pajak Rp 22,93 Triliun

Menurut Zaenal, sensus ekonomi ini dapat bermanfaat untuk indikator awal mengenai kesiapan perekonomian secara agregat yang diusung dalam masyarakat ekonomi Asean (MEA). Nantinya bisa dijadikan bahan kebijakan bagi pemerintah.

"Makanya kita harapkan para SKPD, camat dan lurah diminta harus betul-betul mengikuti seminar ini. Karena kita dapat mengetahui perkembangan para pelaku usaha," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4867 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1012 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye900 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati