You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Gubuk Liar di Rel Stasiun Senen Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

15 Gubuk Liar di Rel Stasiun Senen Dibongkar

Sebanyak 15 gubuk liar yang berdiri di bantaran rel kereta api, mulai dari Stasiun Senen mengarah ke Stasiun Sentiong, Jakarta Pusat, dibongkar pihak kecamatan. Pembongkaran ini dilakukan untuk keselamatan perjalanan kereta api dan masyarakat sekitar bantaran rel.

Ada sebanyak 15 gubuk liar yang kita tertibkan. Kita terjunkan sebanyak 25 personel Satpol PP untuk pembongkaran

Pantauan Beritajakarta.com, petugas membongkar bangunan yang didirikan dari tenda dan tiang kayu. Tidak ada perlawanan dalam pembongkaran tersebut. Karena para penghuni bangunan liar itu telah berkali-kali mendapat peringatan untuk pindah.

Saefullah Janjikan TKD Cair Pekan Ini

"Ada sebanyak 15 gubuk liar yang kita tertibkan. Kita terjunkan sebanyak 25 personel Satpol PP untuk pembongkaran," ujar Ishran Prasetiawan, Sekretaris Kecamatan Senen, Kamis (8/10).

Menurut Ishran, pembongkaran harus dilakukan karena kawasan menjadi kumuh. Selain itu tinggal di sisi rel sangat membahayakan nyawa yang tinggal didekatnya.

"Kita akan lakukan penjagaan dan monitoring. Kalau masih membandel terpaksa lagi kita bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3239 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2077 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye707 personDessy Suciati