You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Gubuk Liar di Rel Stasiun Senen Dibongkar
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

15 Gubuk Liar di Rel Stasiun Senen Dibongkar

Sebanyak 15 gubuk liar yang berdiri di bantaran rel kereta api, mulai dari Stasiun Senen mengarah ke Stasiun Sentiong, Jakarta Pusat, dibongkar pihak kecamatan. Pembongkaran ini dilakukan untuk keselamatan perjalanan kereta api dan masyarakat sekitar bantaran rel.

Ada sebanyak 15 gubuk liar yang kita tertibkan. Kita terjunkan sebanyak 25 personel Satpol PP untuk pembongkaran

Pantauan Beritajakarta.com, petugas membongkar bangunan yang didirikan dari tenda dan tiang kayu. Tidak ada perlawanan dalam pembongkaran tersebut. Karena para penghuni bangunan liar itu telah berkali-kali mendapat peringatan untuk pindah.

Saefullah Janjikan TKD Cair Pekan Ini

"Ada sebanyak 15 gubuk liar yang kita tertibkan. Kita terjunkan sebanyak 25 personel Satpol PP untuk pembongkaran," ujar Ishran Prasetiawan, Sekretaris Kecamatan Senen, Kamis (8/10).

Menurut Ishran, pembongkaran harus dilakukan karena kawasan menjadi kumuh. Selain itu tinggal di sisi rel sangat membahayakan nyawa yang tinggal didekatnya.

"Kita akan lakukan penjagaan dan monitoring. Kalau masih membandel terpaksa lagi kita bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3301 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye978 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye929 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye897 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye822 personFolmer