You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ilustrasi imb online
photo Doc - Beritajakarta.id

Sistem Online PTSP Jakbar Rusak

Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di kantor Walikota Jakarta Barat belum berfungsi maksimal. Pasalnya, sistem yang dibuat secara online tersebut mengalami kerusakan. Akibatnya, warga yang hendak melakukan pengurusan izin secara online terpaksa melakukan pendaftaran secara manual.   

Saya bolak-balik mencoba mengupload data, tapi tidak bisa masuk. setelah saya tanya ke petugas PTSP, ternyata sistem online lagi rusak

Kondisi tersebut membuat sejumlah warga mengeluh, karena harus bolak-balik mengurus izin ke kantor Walikota Jakarta Barat. Terlebih, syarat-syarat yang dibutuhkan sudah lengkap.

"Saya bolak-balik mencoba mengupload data, tapi tidak bisa masuk. setelah saya tanya ke petugas PTSP, ternyata sistem online lagi rusak," ujar FM (33), warga Cengkareng, Jakarta Barat, yang sedang mengurus perizinan di Sudin Tata Ruang, Senin (28/4).

Petugas Loket Pelayanan di Jakbar Jarang di Tempat

Padahal, kata FM, sebelumnya petugas PTSP meminta untuk mendaftar secara online melalui website ptsp.jakarta.go.id.

"Kita disuruh mendaftar secara online, tapi ternyata data tidak bisa diinput dengan alasan sistem error. Ya, saya terpaksa mendaftar secara manual melalui petugas PTSP. Bikin pusing warga, karena sejak awal tidak ada pemberitahuan soal kerusakan sistem pendaftaran online," keluhnya.

Terkait hal itu, Kepala PTSP Jakarta Barat, Koeat Leksana mengungkapkan, pihaknya tidak bertanggung jawab atas kesalahan sistem pendaftaran online.

"Ini bukan tanggung jawab kami tapi Sudin Humas (Kominfo, red) Jakarta Barat. Masalah kesalahan komputer ada di wewenang humas," kilahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3328 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2954 personAnita Karyati
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye2483 personNurito
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1371 personFolmer
  5. Inflasi Jakarta 0,13 Persen, Daging Ayam, Cabai, dan Beras Jadi Penyumbang Utama

    access_time03-10-2026 remove_red_eye1135 personFakhrizal Fakhri