You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Petugas PPSU Menoping Pohon di Jl Balap Sepeda IV
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pohon di Jl Balap Sepeda IV Ditoping

Belasan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rawamangun, Jakarta Timur melakukan penopingan pohon di sepanjang bantaran Kali Praktekan, Jalan Balap Sepeda IV.

Takutnya ada gesekan, angin lagi kenceng-kencengnya. Batang pohonnya juga sudah pada keropos

Lurah Rawamangun, Mintarsih mengatakan, kegiatan itu dilaksanakan lantaran banyak pohon rindang di lokasi tersebut yang bersentuhan dengan kabel listrik. Selain itu banyak dahan dan daun yang menutupi PJU.

"Takutnya ada gesekan, angin lagi kenceng-kencengnya. Batang pohonnya juga sudah pada keropos," kata Mintarsih, Kamis (8/10).

Bahayakan Warga, Pohon Tua Ditoping

Menurut Mintarsih, kegiatan penopingan itu sudah dilakukan sejak Rabu (7/10) hingga hari ini. "Ada sekitar 100 meter sepanjang bantaran kali. Dan itu juga sudah masuk Qlue, untuk alat kita bekali gergaji mesin, kalau untuk armada pengangkut sampah hasil penopingan kita bekerja sama dengan seksi kebersihan kecamatan," tuturnya.

Dan untuk melakukan penopingan, lanjut Mintarsih, dikerahkan 12 petugas PPSU. "Ada 12 petugas PPSU. Untuk sampahnya didapat sebanyak satu unit truk besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6951 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5697 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3851 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2144 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1928 personDessy Suciati