You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Belajar Penanganan Banjir dari Negara C40
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Belajar Penanganan Banjir dari Negara C40

DKI Jakarta menjadi tuan rumah dalam pertemuan C40 Cities Climate Leadership Group tahun ini. Pertemuan tersebut digelar untuk membahas perubahan iklim, khususnya bagi negara-negara yang memiliki delta. Pertemuan digelar di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, 12-15 Oktober.

Negara-negara hilir yang kotanya di hilir sungai, pinggir laut, mereka berpengalaman hadapi banjir

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, dengan adanya pertemuan seperti ini, Jakarta bisa belajar banyak. Pasalnya, negara-negara yang tergabung memiliki pengalaman dalam penanganan banjir, rob, normalisasi sungai, serta reklamasi.

"Ini gabungan C40, negara-negara yang punya delta. Negara-negara hilir yang kotanya di hilir sungai, pinggir laut, mereka berpengalaman hadapi banjir, rob, lakukan reklamasi, lakukan normalisasi sungai," kata Basuki di Balai Kota, DKI Jakarta, Selasa (13/10).

Antisipasi Banjir, PPSU Normalisasi Saluran Air di Kayu Manis

Basuki mengaku, akan mengambil pengalaman dari negara-negara C40 dalam penataan kota. Pertemuan yang keempat kalinya ini akan dihadiri perwakilan dari New York, New Orleans, London, Rotterdam, Copenhagen, Venice, Tokyo, Hongkong, Bangkok, Singapura, dan Melbourne.

"Dengan undang orang seperti ini datang, ini pertemuan keempat, nanti hasilnya kita tak usah berdebat lagi deh. Kita harus nurut karena pengalaman negaranya ratusan tahun dan coba kita terapkan di kita demi kesejahteraan rakyat Jakarta," ucapnya.

Nantinya perwakilan C40 yang hadir akan mengunjungi beberapa daerah di Jakarta seperti Sungai Ciliwung, Waduk Pluit, hutan bakau, serta Ancol.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2312 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1640 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1111 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye789 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye732 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik