You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap Saluran PHB Pinang Jakut Diperbaiki
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Turap Saluran PHB Pinang Jakut Diperbaiki

Dinding turap saluran penghubung (PHB) Pinang, di Jalan Kelapa Puan, Koja, Jakarta Utara masuk tahap perbaikan. Pemeriksaan dinding turap yang rawan jebol pun dilakukan sepanjang saluran tersebut.

Sudah mulai diperbaiki Kamis (8/10) malam. Konstruksi pondasinya masih baik, jadi nggak perlu dipasang sheet pile

"Sudah mulai diperbaiki Kamis (8/10) malam. Konstruksi pondasinya masih baik, jadi nggak perlu dipasang sheet pile," ujar Tri Djoko Sri Margianto, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Jumat (9/10).

Menurut Tri, turap tersebut sudah sejak lama jebol. Hanya saja kurang perhatian dari Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara. "Itu dinding saluran PHB saya sudah dengar jebol dari tahun 2014. Itu juga saya tanyakan ke Sudin Tata Air Jakarta Utara. Untuk masalah ini, orang sudin di sana kita akan evaluasi," ucapnya.

Monumen dan Makam Ade Irma Diusulkan Dibuka untuk Umum

Tri mengatakan, saluran PHB yang jebol itu memiliki ukuran panjang tujuh meter dengan tinggi tiga meter. Dan perbaikan menggunakan bahan batu kali.

"Kita juga pantau, di sepanjang saluran phb itu ada beberapa titik dindingnya yang rawan jebol. Itu juga kita akan benahi secara bertahap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye17874 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11340 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6789 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1726 personFolmer