You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Laporan Fiktif, Dishub akan Kumpulkan 100 PHL
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cegah Laporan Fiktif, Dishubtrans akan Kumpulkan 100 PHL

Guna mencegah adanya Pekerja Harian Lepas (PHL) fiktif di jajarannya, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Rabu (14/10) besok, akan mengumpulkan sekitar 100 PHL.

Saya akan cek, apakah benar ada PHL fiktif atau tidak

PHL yang rata-rata bekerja sebagai petugas keamanan dan cleaning service di lingkungan terminal, rencananya akan dikumpulkan di salah satu terminal di Jakarta Timur .

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, 100 PHL tersebut nanti akan dicocokkan data administrasinya untuk membuktikan dugaan adanya PHL fiktif.

Wali Kota Jakpus Tak Tolerir Aparat yang Potong Gaji PHL

“Sekitar 100 PHL cleaning service dan petugas keamanan terminal, besok kita kumpulkan semua. Saya akan cek, apakah benar ada PHL fiktif atau tidak,” ujar Andri Yansyah, Selasa (13/10).

Disebutkan jika benar ditemukan adanya PHL fiktif maka pihaknya akan memprosesnya langsung. "Termasuk jika ada pejabat yang terlibat dalam kasus tersebut, akan diprosesnya sesuai hukum yang berlaku," tandas Andri Yansyah. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2068 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  3. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1245 personNurito
  4. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1090 personFakhrizal Fakhri