You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Tempatkan 5 Alat Pencetak E-KTP
photo Doc - Beritajakarta.id

Fasilitas Pencetak E-KTP di Jaksel Ditambah

Untuk mempercepat proses pencetakan KTP elektronik atau E-KTP, Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan, menambah lima alat pencetak E-KTP.

Sejak tersedia fasilitas pecetak, Kecamatan Kebayoran Lama bisa mencetak 200 lembar E-KTP per hari

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Sapto Wibowo mengatakan, ‎alat pencetakan E-KTP diantaranya ditempatkan di Kantor Kecamatan Kebayoran Lama.

"Sejak tersedia fasilitas pencetak, Kecamatan Kebayoran Lama bisa mencetak 200 lembar E-KTP per hari. Alat itu untuk mencetak E-KTP warga Kecamatan Pesanggrahan dan Kebayoran Lama," kata Sapto, Selasa (13/10).

171.474 Warga Jaksel Belum Rekam E-KTP

Sapto menjelaskan, untuk perekaman tersedia di setiap kelurahan. Sedangkan untuk pencetakan E-KTP hanya berada di beberapa lokasi saja.

"Kami sedang kejar target supaya cepat rampung dalam pencetakan E-KTP di Jakarta Selatan," terang Sapto.

Lebih lanjut, Sapto menuturkan alat pencetak disebar di lima lokasi, yakni Kantor Wali Kota, Kantor Sudin Dukcapil, Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Tebet dan Kecamatan Kebayoran Lama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  3. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye977 personBudhy Tristanto
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close