You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : Kedepankan Dialog Selesaikan Perbedaan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Djarot: Setiap Persoalan Selesaikan dengan Dialog

Jakarta sebagai kota dengan kehidupan heterogen memiliki banyak permasalahan. Mengedepankan dialog untuk menyelesaikan permasalahan adalah solusi terbaik.

Ujung-ujungnya, seluruh kepercayaan yang diyakini warga ibu kota itu pasti mengajarkan kebaikan. Makanya dengan berdialog, harmonisasi bisa terjalin

"Setiap persoalan, selesaikan dengan dialog. Rasa dendam dan lainnya bisa selesai dengan dialog. Sebelum berakhir ke hal-hal yang tak diinginkan," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, saat menghadiri acara dialog sinergi nasional lintas budaya, di Jakarta Utara, Rabu (14/10) malam.

Maraknya tingkat kejahatan di ibukota dengan cara menghilangkan nyawa orang akhir-akhir ini, dianggap Djarot lantaran hilangnya komunikasi atar warga. Warga di ibukota memiliki suku, agama dan paham yang beragam. Untuk merajut keberagaman tersebut, sudah seharusnya mengedepankan dialog.

Djarot Minta SKPD Kroscek Data RW Kumuh dari BPS

"Ujung-ujungnya, seluruh kepercayaan yang diyakini warga ibu kota itu pasti mengajarkan kebaikan. Makanya dengan berdialog, harmonisasi bisa terjalin," katanya.

Djarot mengingatkan, meski masyarakat di ibukota heterogen, namun telah diikat oleh satu sumpah untuk menghilangkan segala perbedaan yang ada.

"Kita ini sudah diikat sama satu sumpah, sumpah pemuda. Makanya segala perbedaan itu harus tidak ada lagi sekarang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3445 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2333 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1176 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye913 personFakhrizal Fakhri