You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penampungan Hewan Liar akan Dibangun di Bambu Apus
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Penampungan Hewan Liar akan Dibangun di Bambu Apus

Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI berencana membangun satu tempat guna menampung hewan liar yang ada di Jakarta. Rencananya, tempat penampungan hewan liar tersebut bakal dibangun di kawasan Bambu Apus, Jakarta Timur‎ setelah dilakukan kajian.

Idealnya memang di setiap wilayah ada. Tapi seperti tidak mungkin, karena lahan di Jakarta mahal sekali

‎"Mungkin lokasinya di lahan yang kita punya di Bambu Apus," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI, Kamis (14/10).

Menurut Darjamuni, saat ini Pemprov DKI telah memiliki tempat penampungan hewan liar di wilayah Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Tapi‎ kapasitas tempat penampungan itu sangat kecil, sehingga tak mampu menampung hewan liar dalam jumlah banyak.

77 Hewan Liar Ditangkap di Jakbar

‎Darjamuni mengatakan, pihaknya akan membangun satu tempat penampungan yang sanggup menampung ribuan hewan liar. Tempat tersebut nantinya dijadikan seperti shelter hewan-hewan liar.

"Idealnya memang di setiap wilayah ada. Tapi seperti tidak mungkin, karena lahan di Jakarta mahal sekali. Kalau satu lokasi mencukupi ya satu saja," tuturnya.

Namun hingga kini Darjamuni belum mengetahui besaran anggaran untuk pembangunan tempat penampungan hewan tersebut.

"Anggarannya belum tahu karena masih kita kaji. Yang pasti anggarannya tergantung luas dan daya tampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1730 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik