You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penampungan Hewan Liar akan Dibangun di Bambu Apus
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Penampungan Hewan Liar akan Dibangun di Bambu Apus

Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI berencana membangun satu tempat guna menampung hewan liar yang ada di Jakarta. Rencananya, tempat penampungan hewan liar tersebut bakal dibangun di kawasan Bambu Apus, Jakarta Timur‎ setelah dilakukan kajian.

Idealnya memang di setiap wilayah ada. Tapi seperti tidak mungkin, karena lahan di Jakarta mahal sekali

‎"Mungkin lokasinya di lahan yang kita punya di Bambu Apus," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI, Kamis (14/10).

Menurut Darjamuni, saat ini Pemprov DKI telah memiliki tempat penampungan hewan liar di wilayah Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Tapi‎ kapasitas tempat penampungan itu sangat kecil, sehingga tak mampu menampung hewan liar dalam jumlah banyak.

77 Hewan Liar Ditangkap di Jakbar

‎Darjamuni mengatakan, pihaknya akan membangun satu tempat penampungan yang sanggup menampung ribuan hewan liar. Tempat tersebut nantinya dijadikan seperti shelter hewan-hewan liar.

"Idealnya memang di setiap wilayah ada. Tapi seperti tidak mungkin, karena lahan di Jakarta mahal sekali. Kalau satu lokasi mencukupi ya satu saja," tuturnya.

Namun hingga kini Darjamuni belum mengetahui besaran anggaran untuk pembangunan tempat penampungan hewan tersebut.

"Anggarannya belum tahu karena masih kita kaji. Yang pasti anggarannya tergantung luas dan daya tampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close