You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Lapak PKL di Jl Sunan Ampel Ditertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

15 Lapak PKL di Jl Sunan Ampel Ditertibkan

Sejumlah lapak dan gerobak yang berada di Jalan Sunan Ampel, Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ditertibkan petugas Satpol PP, Kamis (15/10). Lapak melanggar karena berada di atas trotoar.

Kami sudah berikan surat peringatan hingga Surat Perintah Bongkar (SPB) sendiri, dan batas akhir hari ini. Maka kami yang bongkar

Camat Kebayoran Baru, Edy Suherman mengatakan, penertiban ini merupakan tindaklanjut laporan masyarakat serta pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) mengenai banyaknya pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar.

30 Lapak PKL di Jl Patal Senayan Ditertibkan

"Kami sudah berikan surat peringatan hingga Surat Perintah Bongkar (SPB) sendiri, dan batas akhir hari ini. Maka kami yang bongkar," kata Edy, Kamis (15/10).

Menurut Edy, dalam penertiban tersebut pihaknya mengerahkan 30 personel Satpol PP dan 32 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Melawai.

"Petugas yang kami kerahkan semuanya ada 62 personel dari Satpol PP dan PPSU. Jumlahnya sekitar 15 lapak," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com, petugas Satpol PP dan PPSU dengan menggunakan alat manual yakni linggis dan palu membongkar satu persatu lapak yang terbuat dari kayu. Kemudian mengangkut sejumlah gerobak tersebut ke atas truk Satpol PP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3464 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye968 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye856 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati