You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa Air Mancur Taman Empang Bakal Diganti
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Pompa Air Mancur Taman Empang Bakal Diganti

Dinas Pertamanan dan Pemakaman Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengganti pompa air mancur di kawasan Taman Empang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Kita sedang menunggu panel serta pompa air yang baru

Penggantian itu dilakukan karena kondisi pompa air mancur lama sudah tidak berfungsi dengan baik, akibat terendam air saat banjir Februari 2015 lalu.

Pengawas Air Mancur Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Sukirno menjelaskan, panel maupun pompa air mancur itu sebagian besar sudah berkarat dan rusak.

Dua Petugas Awasi Taman Empang

"Ditambah posisi sekarang musim kemarau dan itu pasti berkarat lalu rusak, makanya kita sedang menunggu panel serta pompa air yang baru," ujar Sukirno, Kamis (15/10).

Pompa air yang digunakan di taman ini berjenis Sentri Pugal dengan kekuatan 37 KW dan dapat memancurkan air  setinggi 25 meter.

"Semacam pompa kering yang tidak boleh kena air dengan kekuatan 37 KW dan dapat melayani ketinggianya air mancur setinggi 25 meter, rencananya kita ganti dengan kekuatan dan jenis yang sama supaya bisa terlihat dari jarak Tol Jelambar," tandas Sukirno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7278 personAnita Karyati
  2. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2008 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1915 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jaksel Wajibkan Seluruh Pegawai Jalankan Pilah Sampah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1214 personTiyo Surya Sakti
  5. Pawai Kendaraan Hias Meriahkan Pawai Ta'aruf MTQ Piala Gubernur di Jaktim

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1107 personNurito