You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Apresiasi Kegiatan Gerakan Cuci Tangan Pakai Sabun
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pelajar SD di Jakbar Ikuti Gerakan Cuci Tangan

Ratusan pelajar sekolah dasar (SD) di Jakarta Barat mengikuti gerakan cuci tangan pakai sabun, di halaman parkir timur kantor wali kota, Kamis (15/10). Kegiatan tersebut digelar dari corporate social responsibility (CSR) salah satu perusahaan.

Tujuannya untuk membiasakan masyarakat menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS)

Walikota Jakarta Barat, Anas Efendi menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap ke depan CSR terus mendukung dan membantu penyediaan tempat cuci tangan di fasilitas umum, kantor pemerintahan termasuk kecamatan, kelurahan dan puskesmas.

“Tujuannya untuk membiasakan masyarakat menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS),” ujar Anas.

Penerapan PHBS Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Selaiin itu, Anas mengimbau orangtua dan guru mengingatkan anak-anak serta siswa untuk membiasakan diri mencuci tangan dengan sabun sebelum dan setelah makan agar selalu bersih dan terhindar dari berbagai kuman penyakit.

“Ingatkan anak anak dan siswa kita selalu cuci tangan. Contohkan langsung, agar kebiasaan baik ini jadi budaya di masyarakat,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing