You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Kramatjati Mulai Direvitalisasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Revitalisasi Pasar Kramatjati Rampung 18 Bulan

Pasar Kramatjati, Jakarta Timur mulai direvitalisasi Juli lalu. Ditargetkan, proses revitalisasi akan memakan waktu hingga 18 bulan.

Dalam revitalisasi ini, bangunan induk tidak dibongkar

Kepala Pasar Kramatjati, Makmun mengatakan, seluruh bagian bangunan akan dirombak kecuali gedung karena masih masih kokoh.

Dalam revitalisasi ini, bangunan induk tidak dibongkar. Namun hanya instalasi listrik, atap, rolling door dan saluran air diperbaiki semua. Bahkan, kita juga membuat saluran air baru,” ujar Makmun, Kamis (15/10).

300 PKL Pasar Kramatjati Terdampak Revitalisasi

Pasar Kramatjati, mulai beroperasi pada tahun 1990. Pasar ini merupakan salah satu pasar terlengkap di DKI Jakarta dengan 1.800 tempat usaha berupa kios dan los. Dari jumlah tersebut, 124 kios di antaranya adalah tempat penjualan emas.

Pantauan Beritajakarta.com, hampir seluruh atap di lantai satu dan dua pasar ini sudah rusak dan keropos. Kemudian keramik lantai banyak yang pecah dan bergelombang. Tembok juga banyak yang keropos.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9639 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4736 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3686 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1938 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1757 personBudhi Firmansyah Surapati