You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 PKL Pasar Kramatjati Terdampak Revitalisasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

300 PKL Pasar Kramatjati Terdampak Revitalisasi

Proses revitalisasi mulai dilakukan di Pasar Kramatjati, Jakarta Timur. Sekitar 300 pedagang kaki lima (PKL) di pasar tersebut dipastikan tidak bisa lagi berjualan di siang hari. Sebab lahan yang biasa digunakan berjualan kini harus dikosongkan. Mereka hanya boleh berjualan pada malam hari.

Ada sekitar 300 PKL yang terkena dampak revitalisasi pasar

Kepala Pasar Kramatjati, Makmun mengatakan, sekitar 300 PKL yang biasa berjualan siang hari, kini sudah ditutup seluruhnya, terutama yang berada di sisi utara. Sebab lahan yang mereka tempati kini sedang dibongkar untuk dibuatkan saluran air baru. Kendati begitu, sebagian pedagang masih bisa dimasukkan ke dalam areal pasar.

Pasar Induk Kramatjati Jadi Tempat Mangkal Bus AKAP

“Ada sekitar 300 PKL yang terkena dampak revitalisasi pasar. Mereka berjualan sayur mayur dan buah-buahan. Untuk sementara mereka tidak bisa berjualan siang hari. Namun kita berikan kesempatan berjualan malam hari,” ujar Makmun, Kamis (15/10).

Dikatakan Makmun, total PKL yang berjualan di Pasar Kramatjati ini adalah kurang lebih 500 lapak. Mereka berjualan sayur mayur, buah-buahan, makanan dan minuman, perabot rumah tangga dan sebagainya. Selama proses revitalisasi berlangsung, PKL hanya boleh berjualan dari pukul 17.00-06.00. kemudian ke depan, PKL tidak ada lagi yang berjualan di depan pasar atau sisi barat pasar. Namun harus berjualan di samping bangunan pasar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye870 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye741 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye705 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye696 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye681 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik