You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 PKL Pasar Kramatjati Terdampak Revitalisasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

300 PKL Pasar Kramatjati Terdampak Revitalisasi

Proses revitalisasi mulai dilakukan di Pasar Kramatjati, Jakarta Timur. Sekitar 300 pedagang kaki lima (PKL) di pasar tersebut dipastikan tidak bisa lagi berjualan di siang hari. Sebab lahan yang biasa digunakan berjualan kini harus dikosongkan. Mereka hanya boleh berjualan pada malam hari.

Ada sekitar 300 PKL yang terkena dampak revitalisasi pasar

Kepala Pasar Kramatjati, Makmun mengatakan, sekitar 300 PKL yang biasa berjualan siang hari, kini sudah ditutup seluruhnya, terutama yang berada di sisi utara. Sebab lahan yang mereka tempati kini sedang dibongkar untuk dibuatkan saluran air baru. Kendati begitu, sebagian pedagang masih bisa dimasukkan ke dalam areal pasar.

Pasar Induk Kramatjati Jadi Tempat Mangkal Bus AKAP

“Ada sekitar 300 PKL yang terkena dampak revitalisasi pasar. Mereka berjualan sayur mayur dan buah-buahan. Untuk sementara mereka tidak bisa berjualan siang hari. Namun kita berikan kesempatan berjualan malam hari,” ujar Makmun, Kamis (15/10).

Dikatakan Makmun, total PKL yang berjualan di Pasar Kramatjati ini adalah kurang lebih 500 lapak. Mereka berjualan sayur mayur, buah-buahan, makanan dan minuman, perabot rumah tangga dan sebagainya. Selama proses revitalisasi berlangsung, PKL hanya boleh berjualan dari pukul 17.00-06.00. kemudian ke depan, PKL tidak ada lagi yang berjualan di depan pasar atau sisi barat pasar. Namun harus berjualan di samping bangunan pasar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye8985 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2695 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1247 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1056 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye815 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik