You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Kesatrian akan Dihijaukan
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Jalan Kesatrian akan Dihijaukan

Pasca ditertibkannya 56 lapak pedagang kaki lima (PKL) dan bangunan liar, Camat Cilincing, Nana Hendriana berencana menghijaukan Jalan Kesatrian yang berlokasi di RT 03 dan RT 04/05 Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara.

Selama ini wilayah Cilincing dikenal gersang dan panas

Nana mengatakan, sebelum dihijaukan dengan tanaman, pihaknya lebih dulu membersihkan saluran air yang panjangnya sekitar satu kilometer di lokasi tersebut.

Penanganan Sampah di Jakut Diapresiasi Walikota

"Selama ini wilayah Cilincing dikenal gersang dan panas. Namun kita ingin merubah image masyarakat tentang wilayah kami. Program penertiban dilanjutkan penghijauan ini akan kita lakukan berkelanjutan di lokasi-lokasi berikutnya," kata Nana, Kamis (15/10).

Sebelumnya, penertiban 56 lapak PKL dan bangunan liar di Jalan Kesatrian melibatkan 70 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cilincing, 30 personel Satpol PP Kecamatan Cilincing dan 15 personel Polsek Meyro Cilincing dan Koramil Cilincing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1791 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1368 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1036 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1036 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye948 personAnita Karyati