You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Lapak PKL Liar di Cilincing Ditertibkan Petugas Gabungan
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

56 Lapak PKL & Bangunan Liar di Cilincing Ditertibkan

Merespon keluhan warga, Kamis (15/10), petugas gabungan menertibkan sekitar 56 lapak pedagang kaki lima (PKL) dan bangunan liar di Jalan Kesatrian, RT 03 dan RT 04/05 Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara.

Dari aspirasi warga itu kita langsung turun ke lokasi untuk meninjau keberadaan PKL yang dikeluhkan warga

Camat Cilincing, Nana Hendriana mengatakan, penertiban tersebut dilakukan atas permintaan warga sekitar yang merasa sangat terganggu dengan keberadaan lapak para PKL. Pasalnya, puluhan lapak dan bangunan liar itu berdiri di atas saluran air.

300 PKL Pasar Kramatjati Terdampak Revitalisasi

"Dari aspirasi warga itu kita langsung turun ke lokasi untuk meninjau keberadaan PKL yang dikeluhkan warga. Setelah itu kita melakukan sosialisasi kepada para PKL agar membongkar sendiri bangunan mereka," kata Nana di lokasi penertiban.‎

Menurut Nana, Jalan Kesatriaan akan dibuat menjadi jalan utama dan kebanggaan masyarakat di Kelurahan Cilincing, sehingga bisa menjadi percontohan untuk wilayah kelurahan lainnya yang ada di Kecamatan Cilincing.

"Setelah sisa lapak para PKL ‎yang sudah membongkar sendiri bangunannya kita bersihkan hari ini, besok inrit saluran akan kita buka untuk dikeruk. Sebab sampah yang ada di dalam saluran itu sudah mengeras," ujar Nana.

Nana menambahkan, dalam penertiban ini dikerahkan 70 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cilincing, 30 personel Satpol PP Kecamatan Cilincing dan 15 personel Polsek Meyro Cilincing dan Koramil Cilincing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3172 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1164 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik