You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Piala Presiden, Puluhan Ribu Personel Gabungan Siap Amankan GBK
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

31.700 Petugas Gabungan Siap Amankan GBK

‎Sebanyak 31.700 personel Polda Metro Jaya dibantu TNI dan Satpol PP Jakarta Pusat, dikerahkan untuk mengamankan laga final Piala Presiden 2015 yang mempertemukan Persib Bandung Vs Sriwijaya FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Minggu (18/10) lusa.

Pengamanan juga akan melibatkan Polda Jawa Barat

Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Hendro Pandowo mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polda Jawa Barat untuk melakukan pengawalan dari Bandung hingga perbatasan Jakarta.

"Pengamanan akan melibatkan Polda Jawa Barat untuk pengawalan dari Bandung ke perbatasan Jakarta, semua dilakukan untuk mendukung pengamanan," ujar Hendro, Kamis (15/10).

Final Piala Presiden, Jakmania Jakut Janji Tak Turunkan Suporter

Ditambahkan Hendro, kepolisian sudah berkomunikasi dengan pendukung Persib (Bobotoh) dan pendukung Persija (Jakmania) untuk mengantisipasi terjadinya bentrok kedua kubu nanti.  

‎Ketua Umum Pengurus Pusat Jakmania, Richard Achmad Supriyanto‎ menyatakan, sudah meminta anggotanya agar tidak hadir saat pertandingan berlangsung. Seluruh koordinator wilayah juga diminta agar tidak menggelar nonton bareng (nobar) yang berpotensi menimbulkan kericuhan

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi menambahkan, pihaknya menurunkan sebanyak 600 personel Satpol PP tingkat provinsi dan 100 personil tingkat kota untuk membantu pengamanan.

"Personel akan berkoordinasi dengan kepolisian dan TNI untuk mendukung keberlangsungannya acara. Kita harap semuanya lancar dan tidak ada kegiatan yang merusak sarana dan prasarana kota," tandas Yadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3322 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye922 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye848 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing