You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jl Raya Kalimalang Minim PJU
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Raya Kalimalang Minim PJU

Jalan Raya Kalimalang, Jakarta Timur, minim lampu penerangan jalan umum (PJU). Akibatnya, jalan yang menghubungkan Jakarta dengan Bekasi tersebut gelap.

Iya kenapa tidak dipasangi lampu sepanjang jalan ini. Banyak lubang, kalau terperosok pasti jatuh

Pantauan Beritajakarta.com, pada Kamis (15/10) malam, sejumlah titik yang gelap lantaran tidak adanya lampu PJU di antaranya adalah mulai dari perempatan Pangkalan Jati hingga depan Mapolsek Duren Sawit. Ruas jalan sepanjang 800 meter ini tidak ada lampu PJU nya. Lampu sorot hanya ada satu, persis di depan gerbang Mapolsek Duren Sawit.

Kondisi ini sangat membahayakan pengendara, terutama sepeda motor di malam hari. Apalagi badan jalan di sepanjang jalan inspeksi ini parah, banyak lubang dan bergelombang. "Iya kenapa tidak dipasangi lampu sepanjang jalan ini. Banyak lubang, kalau terperosok pasti jatuh," ujar Faisal (34), salah satu pengendara motor, Jumat (16/10).

DKI Pasang 2.500 Lampu PJU Pintar

Terkait hal ini, Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Saukhani mengatakan, kawasan gelap di Jalan Raya Inspeksi Kalimalang, segera dipasangi lampu. Saat ini sedang dilakukan proses lelang dan sudah ada nama pemenangnya. Diharapkan pada pekan depan, kawasan tersebut sudah diterangi lampu kembali.

"Ya sekarang lagi proses lelang. Diharapkan secepatnya terpasang lampu PJU di Kalimalang. Namun jumlahnya belum tahu persis," tandas Saukhani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3065 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1168 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1091 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1013 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik