You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Perbaiki Fasilitas Publik, Kontraktor PJU akan Di-blacklist
.
photo Andry - Beritajakarta.id

Tak Perbaiki Fasilitas Publik, Kontraktor PJU akan Di-blacklist

Apabila hingga pertengahan Desember mendatang, fasilitas umum yang rusak di lima wilayah kota belum diperbaiki, Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta dipastikan akan memberikan sanksi kepada kontraktor yang memasang jaringan penerangan jalan umum (PJU). 

Setelah selesai memasang jaringan PJU, kontraktor harus segera memperbaiki fasilitas umum, seperti trotoar, taman atau jalur hijau

"Setelah selesai memasang jaringan PJU, kontraktor harus segera memperbaiki fasilitas umum, seperti trotoar, taman atau jalur hijau. Kalau tidak dikembalikan seperti semula, kami akan berikan sanksi. Mulai dari pemotongan pembayaran proyek, hingga perusahaan kontraktor itu kami blacklist," kata Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta, Rabu (14/10).

11 RPTRA akan Dipasangi Penerangan Maksimal

Yuli mengaku, Selasa (13/10) kemarin, telah melakukan peninjauan sejumlah titik proyek pemasangan jaringan PJU, antara lain di sepanjang trotoar Jalan Tubagus Angke, Tambora, Jakarta Barat.

"Saya sudah instrusikan agar setelah selesai, trotoar dan fasilitas umum lainnya harus dikembalikan seperti semula," ujar Yuli.

Secara terpisah, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara, Tuti Kurnia juga telah meminta kontraktor PJU segera merapikan fasilitas umum yang rusak akibat pemasangan jaringan. Terutama di Jalan Gunung Sahari arah Ancol.

"Perlu dutcing atau semacam gorong-gorong untuk menempatkan kabel yang melintas di jalan," tukas Tuti.

Pasalnya, di jalur protokol tersebut, bukan hanya ada pemasangan jaringan PJU, namun juga ada pemasangan jaringan milik PT Telkom dan PT PLN. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10288 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1563 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1518 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1489 personDessy Suciati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik