You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokbin Souvenir dan Kuliner akan Dibangun di Pulau Untung Jawa
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lokbin Souvenir dan Kuliner akan Dibangun di Pulau Untung Jawa

Pasca dihapuskannya Pujasera di Pulau Untung Jawa, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membangun kembali lokasi binaan (lokbin) di pulau tersebut. Nantinya, lokbin akan dibangun lebih menjauh dari pantai.  

Tak hanya untuk menarik wisatawan tetapi juga mempermudah wisatawan untuk mencari makanan saat mereka menginap atau berlibur

"Sesuai keinginan pak gubernur, akan kita bangun lagi tapi di darat, tidak di atas air atau pantai. Dan yang masih kuat dan bagus kita renovasi yang di darat itu," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta, Jumat (16/10).

Menurut Irwandi, lokbin tersebut nantinya akan dikhususkan untuk penjualan souvenir dan kuliner mengingat di Pulau Untung Jawa kuantitas wisatawan yang menginap juga sudah mulai meningkat.

Pujasera Pulau Untung Jawa Bakal Dibongkar

"Tak hanya untuk menarik wisatawan tetapi juga mempermudah wisatawan untuk mencari makanan saat mereka menginap atau berlibur," katanya.

Nantinya, tambah Irwandi, setelah dibangun akan diberlakukan sistem undian bagi calon penjual yang akan menempati lokasi binaan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing