You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokbin Souvenir dan Kuliner akan Dibangun di Pulau Untung Jawa
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Lokbin Souvenir dan Kuliner akan Dibangun di Pulau Untung Jawa

Pasca dihapuskannya Pujasera di Pulau Untung Jawa, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan membangun kembali lokasi binaan (lokbin) di pulau tersebut. Nantinya, lokbin akan dibangun lebih menjauh dari pantai.  

Tak hanya untuk menarik wisatawan tetapi juga mempermudah wisatawan untuk mencari makanan saat mereka menginap atau berlibur

"Sesuai keinginan pak gubernur, akan kita bangun lagi tapi di darat, tidak di atas air atau pantai. Dan yang masih kuat dan bagus kita renovasi yang di darat itu," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta, Jumat (16/10).

Menurut Irwandi, lokbin tersebut nantinya akan dikhususkan untuk penjualan souvenir dan kuliner mengingat di Pulau Untung Jawa kuantitas wisatawan yang menginap juga sudah mulai meningkat.

Pujasera Pulau Untung Jawa Bakal Dibongkar

"Tak hanya untuk menarik wisatawan tetapi juga mempermudah wisatawan untuk mencari makanan saat mereka menginap atau berlibur," katanya.

Nantinya, tambah Irwandi, setelah dibangun akan diberlakukan sistem undian bagi calon penjual yang akan menempati lokasi binaan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6145 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1264 personTiyo Surya Sakti