You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mudahkan Pencocokan Data Pemilih, DKI Kebut Pencetakan KTP-Elektronik
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Kebut Pencetakan E-KTP

Pemprov DKI Jakarta berupaya mempercepat pencetakan KTP elektronik atau E-KTP. Pasalnya, E-KTP merupakan persoalan krusial dalam membangun identitas tunggal, sehingga memudahkan pencocokan daftar pemilih dalam Pilkada DKI 2017. Ditargetkan perekaman dan pencetakan E-KTP selesai pada Desember mendatang.

Kemarin ada persoalan formulir terlambat dari Kementrian Dalam Negeri

Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, kendala untuk mempercepat perekaman dan pencetakan E-KTP yakni pihaknya masih kekurangan formulir hingga 1,4 juta lembar.

Menurut Djarot, persoalan kekurangan 1,4 juta lembar formulir tersebut sudah dilaporkan kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Fasilitas Pencetak E-KTP di Jaksel Ditambah

"Kemarin ada persoalan formulir terlambat dari Kementrian Dalam Negeri. Tapi sekarang sudah diselesaikan dan formulirnya sudah mulai turun," kata Djarot di Balai Kota, Jumat (16/10).

Dikatakan Djarot, penyediaan formulir dilakukan secara bertahap. Namun pihaknya optimis akhir tahun nanti proses pencetakan E-KTP bisa rampung seluruhnya.

"Maksimal target kita Desember semua sudah KTP elektronik. Kalau pencetakannya dinamis, karena ada yang usianya sekarang belum mencukupi tapi bulan depan atau tahun depan sudah dapat," ujar Djarot.

Djarot menuturkan, selain pencetakan E-KTP, persoalan KTP penghuni apartemen masih merupakan potensi persoalan. Sebab, dari data yang dimilikinya, sebagian penghuni di apartemen bukan warga Jakarta dan tidak memiliki KTP Jakarta. Oleh karena itu, pihaknya akan terus menggiatkan penertiban.

Sedangkan mengenai persolan perpindahan penduduk karena relokasi yang dikhawatirkan membuat ricuh data pemilih, Djarot menyatakan, justru relokasi akan mempermudah. Sebab, warga yang dipindah ke rumah susun (rusun) diwajibkan membuat KTP sesuai domisili.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3936 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2232 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1531 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1042 personFolmer