You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 33 Pedagang Poncol Segera Dipindah Ke Blok B1 Kemayoran
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

33 Pedagang di Pasar Poncol Segera Dipindahkan

Sebanyak 33 pedagang binaan di Pasar Poncol, Senen, Jakarta Pusat segera dipindahkan ke Blok B1, Kemayoran. Saat ini, lokasi pemindahan masih dibersihkan sisa pembongkaran bangunan yang sebelumnya ditertibkan.

Kita masuk setelah pengaspalan dari Dinas Bina Marga selesai

"Kita masuk setelah pengaspalan dari Dinas Bina Marga selesai, nantinya lokasi langsung ditata untuk menempatkan PKL binaan," ujar Bangun Richard Hutagalung, Kasudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat, Jumat (16/10).

Saat ini, kata Richard, sebanyak 3 CSR bersedia membantu penyediaan sejumlah sarana dan prasarana untuk penataan lokasi tersebut. Nantinya, di lokasi akan dilengkapi panggung hiburan, toilet dan sarana parkir.

31.700 Petugas Gabungan Siap Amankan GBK

"Pedagang dari kawasan Poncol adalah yang umumnya berjualan onderdil motor, perkakas rumah tangga, kunci dan lainnya. Nantinya, mereka akan menempati lokasi non kuliner yang telah disiapkan di lokasi. Setelahnya baru 1.000 PKL dari Jalan Jiung dan Masjid Akbar kita tata untuk masuk ke lokasi," katanya.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Marsigit menambahkan, pembersihan di lokasi terus dilakukan. Setidaknya, 1.320 meter kubik sampah telah yang diangkut dari lokasi tersebut.

"Kita kerahkan 35 truk sampah untuk membersihkan, saat ini semua sampahnya sudah diangkut dari lokasi," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1955 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye890 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing