You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kecamatan Koja Gandeng Swasta Beri Bantuan Untuk Pengidap TB
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

40 Penderita TB di Koja dapat Bantuan Nutrisi

Puluhan warga di Kecamatan Koja, Jakarta Utara, yang menderita Tuberculosis (TB) mendapatkan bantuan tambahan nutrisi. Setiap bulan, warga akan mendapatkan asupan nutrisi berupa makanan tambahan.

Dengan dana CSR, kita berharap agar warga di enam kelurahan yang ada di Kecamatan Koja bisa terbebas dari penyakit TB

Camat Koja, Rahmat Effendi Lubis mengatakan, bahwa bantuan tambahan nutrisi diberikan kepada 40 warganya yang mengidap TB. Bantuan tersebut merupakan kerja sama antara pihak kecamatan, dengan program Corporate Social Responsibility (CSR) Terminal Peti Kemas Koja.

"Dengan dana CSR, kita berharap agar warga di enam kelurahan yang ada di Kecamatan Koja bisa terbebas dari penyakit TB," ujarnya, Senin (19/10).

125 Tuna Netra di Jakut Dapat Bantuan

Menurut Rahmat, bantuan tersebut secara berkelanjutan akan diberikan kepada warga yang menderita penyakit TB. Selain penderita, sanak saudara dari penderita TB juga direncanakan akan mendapatkan bantuan yang sama.

"Ini rencananya akan berjalan selama 6 bulan kedepan. Setiap bulan, ada 40 warga yang mendapat bantuan," katanya.

Dalam paket bantuan yang diberikan, lanjut Rahmat, terdapat beberapa kebutuhan seperti, telur ayam, kacang ijo, buah, susu dan juga gula.

"Semoga dengan tambahan nutrisi, jumlah penderita TB bisa berkurang. Karena asupan nutrisinya lebih terpenuhi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6775 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6115 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1265 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1222 personAldi Geri Lumban Tobing