You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 PKL Di Pasar Minggu Ditertibkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

14 PKL di Pasar Minggu Ditertibkan

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Pasar Minggu Raya, Jakarta Selatan, ditertibkan Satpol PP Kecamatan Pasar Minggu. Meskipun sudah ada larangan, masih banyak PKL yang menggelar dagangannya di pinggir jalan dan trotoar.

Sudah bukan waktunya lagi sosialisasi, karena itu sudah lama dilakukan. Pedagang harusnya sudah tahu, makanya langsung kita angkut saja

Kepala Satgas Pol PP Kecamatan Pasar Minggu, Patar Marulitua mengatakan, hari ini pihaknya berhasil menertibkan 14 lapak PKL. Pedagang sudah melanggar Perda Nomor 8 tahun 2007 tentang ketertiban umum.

"Sudah bukan waktunya lagi sosialisasi, karena itu sudah lama dilakukan. Pedagang harusnya sudah tahu, makanya langsung kita angkut saja," ujarnya, Senin (19/10).

Enam PKL di Jl Kepu Timur Ditertibkan

Menurut Patar, sebenarnya untuk PKL terutama pedagang sayuran sudah diberikan toleransi waktu berdagang. Sejak malam, hingga pagi maksimal pukul 06.00.

"Tapi masih banyak yang bandel. Ini menyebabkan kemacetan, dan sudah mengganggu masyarakat lain menggunakan fasilitas umum," ucapnya.

Patar mengatakan, hingga saat ini setiap hari masih ada anggota Satpol PP yang ditugaskan untuk menjaga sekitar Pasar minggu. "Setiap hari ada sekitar 50 personel yang memang menjaga kawasan dari PKL," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1967 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1525 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1207 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1160 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik