You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Lapak PKL di Pengangsaan Dua Ditertibkan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

17 Lapak PKL di Pegangsaan Dua Ditertibkan

Sebanyak 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) di jalan masuk Kompleks Udin, Kelurahan Pegangsaan Dua, Jakarta Utara ditertibkan Satpol PP. Penertiban dilakukan karena para PKL berjualan di bahu jalan, sehingga membuat arus lalu lintas di rawan macet.

Dalam komplek itu juga ada sekolah SMPN 170. Imbasnya, kendaraan yang masuk mau ke dalam komplek dan sekolah jadi sangat sulit akibat keberadaan lapak PKL yang berjualan di bahu jalan

Lurah Pegangsaan Dua, Abdul Buang mengatakan, penertiban lapak PKL yang berjualan makanan dan minuman yang dilakukan sebanyak 20 petugas Satpol PP.

“Dalam komplek itu juga ada sekolah SMPN 170. Imbasnya, kendaraan yang masuk mau ke dalam kompleks dan sekolah jadi sangat sulit akibat keberadaan lapak PKL yang berjualan di bahu jalan,” ujar Abdul, Senin (19/10).

Empat Lokbin PKL di Benhil akan Ditata Ulang

Sebelum melakukan penertiban, lanjut Abdul, pihaknya sudah melayangkan surat peringatan. Namun hingga batas yang telah ditentukan PKL tak kunjung pindah, hingga akhirnya ditertibkan.

“Diharapkan dengan bersihnya PKL di sepanjang jalan ini, arus lalu lintas jadi lancar dan tidak tampak kumuh. Agar tidak ditempati kembali, maka akan kami kerahkan Satpol PP untuk rutin melakukan patroli,” tandas Abdul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2680 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2233 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1536 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1038 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye992 personTiyo Surya Sakti