You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam PKL di Jl Kepu Timur Ditertibkan
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Enam PKL di Jl Kepu Timur Ditertibkan

Sebanyak enam pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Kepu Timur, RT 04/03, Kelurahan Kemayoran, Kemayoran, Jakarta Pusat, ditertibkan petugas, Senin (19/10).

Kami sudah berikan peringatan 1, 2 dan 3, tapi karena tidak dihiraukan, maka kami keluarkan surat perintah bongkar

Lurah Kemayoran, Bangun mengatakan, selain program lima tertib, penertiban PKL juga dilakukan lantaran adanya aduan masyarakat sekitar yang resah dengan keberadaan PKL tersebut.

Selain itu, penertiban akan terus dilakukan di sejumlah titik di Kelurahan Kemayoran, sehingga program lima tertib dapat terlaksana dengan maksimal.

14 PKL di Pasar Minggu Ditertibkan

"Kami sudah berikan peringatan 1, 2 dan 3, tapi karena tidak dihiraukan, maka kami keluarkan surat perintah bongkar (SPB)," ujarnya.

Pihaknya, kata Bangun, mengerahkan sebanyak 20 personel Satpol PP untuk melakukan penetiban. Ke depan, PKL yang ditertibkan akan didata dan akan difasilitasi Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan.

"Mereka sudah berdagang di sana lebih dari lima tahun, dan untuk PKL yang lama akan kami data dan ditindaklanjuti oleh Pemprov," tandas Bangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1678 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati