You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam PKL di Jl Kepu Timur Ditertibkan
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Enam PKL di Jl Kepu Timur Ditertibkan

Sebanyak enam pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Kepu Timur, RT 04/03, Kelurahan Kemayoran, Kemayoran, Jakarta Pusat, ditertibkan petugas, Senin (19/10).

Kami sudah berikan peringatan 1, 2 dan 3, tapi karena tidak dihiraukan, maka kami keluarkan surat perintah bongkar

Lurah Kemayoran, Bangun mengatakan, selain program lima tertib, penertiban PKL juga dilakukan lantaran adanya aduan masyarakat sekitar yang resah dengan keberadaan PKL tersebut.

Selain itu, penertiban akan terus dilakukan di sejumlah titik di Kelurahan Kemayoran, sehingga program lima tertib dapat terlaksana dengan maksimal.

14 PKL di Pasar Minggu Ditertibkan

"Kami sudah berikan peringatan 1, 2 dan 3, tapi karena tidak dihiraukan, maka kami keluarkan surat perintah bongkar (SPB)," ujarnya.

Pihaknya, kata Bangun, mengerahkan sebanyak 20 personel Satpol PP untuk melakukan penetiban. Ke depan, PKL yang ditertibkan akan didata dan akan difasilitasi Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan.

"Mereka sudah berdagang di sana lebih dari lima tahun, dan untuk PKL yang lama akan kami data dan ditindaklanjuti oleh Pemprov," tandas Bangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye10188 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1791 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1150 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1142 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri