You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Kapal Rusak, Penyeberangan ke Pulau Seribu Terganggu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satu Kapal Rusak, Penyeberangan ke Pulau Seribu Terganggu

Satu unit kapal penyeberangan milik Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta rusak. Alhasil, pelayanan penyeberangan warga dan wisatawan ke Kepulauan Seribu terganggu.

Sudah satu minggu ini Kapal Kerapu tidak beroperasi karena gangguan mesin. Jadi tinggal satu yang jalan

Kepala Pelabuhan Kali Adem, Budi Rohadi mengatakan, sejak seminggu terakhir, dari dua kapal yang beroperasi, hanya satu yang beroperasi.

"Sudah satu minggu ini Kapal Kerapu tidak beroperasi karena gangguan mesin. Jadi tinggal satu yang jalan," ujarnya, Senin (19/10).

Kapal Cepat Dishub Kembali Beroperasi

Padahal, kata Budi, kapal tersebut sebelumnya telah diperbaiki, tetapi kembali rusak. "Sayang sekali. Seharusnya dapat mengangkut penumpang setidaknya saat ramai seperti akhir pekan," katanya.

Akbar (27), salah satu warga Kepulauan Seribu mengaku kecewa dengan rusaknya kapal tersebut. "Berbeda dengan kapal ojek, kapal ini sangat bermanfaat bagi warga yang ingin pindah dari satu pulau ke pulau lainnya," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2423 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1252 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1002 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye999 personFakhrizal Fakhri
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye820 personDessy Suciati