You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokbin Pasar Minggu Siap Tampung 400 PKL
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Lokbin Pasar Minggu Siap Tampung 400 PKL

Para pedagang kaki lima (PKL) yang berada di sekitar Pasar Minggu, Jakarta Selatan, akan ditampung di lokasi binaan (Lokbin) Jalan Warga RT 02/02, Kelurahan Pasar Minggu. Lokbin tersebut akan menampung 400 PKL di tiga blok yang tersedia.

Nantinya ini akan mengakomodir PKL di sekitar Jalan Pasar Minggu Raya yang masih berjualan di bahu jalan

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Selatan, Samsu Rizal Kadafi mengatakan, pihaknya sudah melakukan pendataan PKL

"Nantinya ini akan mengakomodir PKL di sekitar Jalan Pasar Minggu Raya yang masih berjualan di bahu jalan," katanya, Senin (19/10). 

Lokbin Souvenir dan Kuliner akan Dibangun di Pulau Untung Jawa

Menurut Rizal, pendataan sementara terdiri dari Blok A ada 100 PKL, Blok B terdapat 118 PKL dan Blok C terdiri dari 112 PKL. Sedangkan PKL yang sudah terdata secara auto debit ada 136 pedagang.

"Masih ada yang belum terdata. Kami sedang berjalan untuk mendata lagi PKL yang akan ditata, kami utamakan pedagang eksisting," tuturnya.

Untuk memudahkan akses ke lokbin, lanjut Rizal, pihaknya akan membuat tembusan di Jalan Rajawali. Selain itu, akan ditambah lahan parkir untuk pengunjung lokbin. "Nantinya akan lebih tertib dan tidak ada parkir di jalan. Ada jalan tembus ke pasar lokbin dari Jalan Rajawali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24644 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3087 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1390 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1014 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

759
Hari
21
Jam
29
Menit
13
Detik