You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ahok_wawancara-balkot1012_dokbj.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Imbau Aksi Buruh Tak Anarkis

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, aksi demonstrasi akan mewarnai peringatan Hari Buruh atau May Day di ibu kota. Terlebih, ribuan buruh direncanakan bakal menyerbu Jakarta pada Kamis (1/5) besok.

Kami cuma mengimbau kawan-kawan buruh untuk sekadar menyampaikan aspirasi ya silahkan. Tapi jangan anarkis

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama meminta para buruh yang akan menggelar demonstrasi untuk tidak merusak fasilitas publik apalagi sampai melakukan tindakan anarkis. "Jangan ada pot pecah, itu kan milik bersama," ujar Basuki, Rabu (30/4).

Mantan Bupati Belitung Timur ini mempersilahkan buruh menyampaikan aspirasinya asalkan dilakukan tertib dan santun. "Kami cuma mengimbau kawan-kawan buruh untuk sekadar menyampaikan aspirasi ya silahkan. Tapi jangan anarkis," katanya.

Ini Rute Pengalihan Arus saat May Day

Terkait keinginan buruh yang meminta kenaikan upah minimum provinsi (UMP) di Jakarta hingga 30 persen, Basuki juga tidak akan mempermasalahkannya. "Kami sudah tidak bisa ngomong seperti itu (kenaikan 30 persen). Kalau KHL-nya dianggap masih kecil dan mau naikkan beberapa komponen, ya demonya ke Kemenakertrans dong. Bukan ke saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1750 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1106 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye915 personTiyo Surya Sakti