You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Isnawa Adji Tinjau TPS Liar di Pinang Ranti
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kadis Kebersihan Tinjau TPS Liar di Pinang Ranti

Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji, meninjau lokasi tempat pembuangan sampah (TPS) liar di RT 08/04, Kelurahan Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur.

Akan kita bersihkan sampahnya, tapi pemiliknya harus dipanggil dulu

Dalam kesempatan itu, Isnawa memerintahkan seksi kebersihan Kecamatan Makasar untuk menempatkan pengawas dan merapikan sampah yang sudah menggunung dan berserakan di atas lahan TPS liar tersebut.

"Saya tugaskan Seksi Kebersihan Kecamatan, untuk pengaturan gerobak-gerobak sampah. Ditumpuk di satu titik, boleh di lahan, tapi dimonitor biar nggak dimanfaatkan oknum yang nunggu lahan dan warga tidak sembarangan membuang sampah," kata Isnawa, Selasa (20/10).

Berdiri di Atas Saluran Air, TPS Jl Taruna Ditutup

Isnawa menambahkan, pihaknya akan melanjutkan proses pengangkutan sampah di lokasi tersebut setelah dilakukan pembahasan antara pemilik tanah dengan pihak kelurahan dan kecamatan.

"Akan kita bersihkan sampahnya, tapi pemiliknya harus dipanggil dulu. Kita menanyakan kenapa didiamin sampai jadi TPS liar," tandas Isnawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye19312 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1586 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1153 personFolmer
  4. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1103 personTiyo Surya Sakti
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing