You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishubtrans Pastikan Bus Transjakarta Langgar Kir Dikandangkan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Dishubtrans Pastikan Bus Transjakarta Langgar Kir Dikandangkan

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah menegaskan, akan terus merazia sekaligus mengandangkan armada bus Transjakarta yang masih beroperasi dengan kondisi telah habis masa uji kir.

Kita akan terus kandangkan bus Transjakarta apabila ditemukan masih beroperasi meski tidak lolos uji kir

"Kita akan terus kandangkan bus Transjakarta apabila ditemukan masih beroperasi meski tidak lolos uji kir," kata Andri, Selasa (20/10).

PT Transjakarta Dukung Armada Dikandangkan

Andri mengatakan, banyaknya armada bus Transjakarta yang beroperasi dalam kondisi telah habis masa uji kir bukanlah kesalahan dari tempat Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB), namun akibat kenakalan dari operator armada bus Transjakarta.

Andri juga mengaku telah meminta kepada direksi PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) agar memperketat operasional armada bus yang dikendalikan operator.

"Kami sudah kirim surat ke PT Transjakarta. Kalau mereka tidak mampu, kita akan evaluasi dan laporkan ke Pak Gubernur," ujar Andri.

Menurut Andri, sesuai dengan aturan, armada bus yang tak lolos dalam uji kir di PKB harus memperbaiki armadanya. Setelah diperbaiki, armada tersebut wajib diuji kir kembali di PKB.

‎"Masalahnya banyak dari armada bus yang tidak lolos uji kir tidak mau kembali lagi untuk uji kir ulang, tapi malah mengoperasikan bus-busnya," tandas Andri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing