You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Kali Cideng akan Ditertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Kali Cideng akan Ditertibkan

Bangunan liar di sepanjang bantaran terusan Kali Cideng di Kelurahan Tanah Sereal dan Kelurahan Tambora, Jakarta Barat akan ditertibkan.

Khusus penertiban bangunan liar di bantaran terusan Kali Cideng yang masuk Kelurahan Tanah Sereal dan Tambora siap dilaksanakan

Penertiban bangunan liar di sepanjang bantaran kali dilakukan mengingat Dinas Tata Air DKI Jakarta akan melakukan pemasangan sheet pile sebagai rangkaian program pengendalian banjir yakni Jakarta Emergency Dredging Initiative (JEDI).

“Khusus penertiban bangunan liar di bantaran terusan Kali Cideng yang masuk Kelurahan Tanah Sereal dan Tambora siap dilaksanakan,” kata Suryanto, Wakil Camat Tambora, Selasa (20/10).

70 Bangunan Liar di Jl Jatinegara Barat I akan Dibongkar

Suryanto mengatakan, pihaknya memastikan penertiban puluhan bangunan liar di sepanjang bantaran terusan Kali Cideng tidak akan mendapatkan hambatan. Pasalnya, seluruh bangunan liar itu bukan dihuni oleh warga melainkan bangunan milik umum.

“Kami sudah melakukan pendataan di lapangan. Seluruh bangunan yang berdiri di bantaran kali tidak dihuni oleh warga, melainkan bangunan milik umum seperti Pos RW, posyandu, taman toga ibu PKK, taman swadaya masyarakat serta areal parkir liar,” ujar Suryanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye26598 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1692 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1439 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1258 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1201 personFolmer