You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Kenanga Siap Sambut Ratu Denmark
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

RPTRA Kenanga Siap Sambut Ratu Denmark

Pembenahan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kenanga di di Jalan Tidore RT 02/05, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat, terus dilakukan. Rencananya, Kamis (22/10) besok, Ratu Denmark, Margrethe II akan mengunjungi RPTRA tersebut.

Persiapan sudah mencapai 95 persen

Sejumlah pegawai dari Biro Protokol Pemprov DKI Jakarta, Rabu (21/10), mendatangi RPTRA Kenanga untuk mengetahui kesiapan dalam menyambut Ratu Denmark. Sesuai agenda, Ratu Denmark akan mengunjungi RPTRA sekitar pukul 15.00.

Lapangan Futsal di RPTRA Cideng Diperbaiki

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Pusat, Fetty Fatimah mengatakan, persiapan penyambutan Ratu Denmark yang sudah dilakukan sejak tiga minggu lalu. Persiapan yang dilakukan antara lain pembenahan lokasi dan fasilitas RPTRA serta penanaman rumput dan tanaman baru.

"Pertama membenahi lokasi di RPTRA.  Karena musim kemarau taman dan rumput sudah mulai mati, karena dipakai siang sampai malam oleh anak-anak, jadi ini yang kami benahi. Persiapan sudah mencapai 95 persen," kata Fetty, Rabu (21/10).

Menurut Fetty, sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) ikut berpartisipasi dalam mempersiapkan kedatangan Ratu Denmark. Seperti Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat yang melakukan pengaspalan sekitar RPTRA.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23855 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11382 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6819 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3727 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1760 personFolmer