You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Asal Papua Nugini Pelajari PTSP DKI
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Gubernur Asal Papua Nugini Pelajari PTSP DKI

Sistem Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang diterapkan di DKI Jakarta, ternyata menarik perhatian Gubernur Sandaun, Papua Nugini, Akmat Mai untuk mempelajarinya. Rombongan asal Sandaun, Rabu (21/10), mendatangi Balai Kota untuk menemui Wakil Gubernur, DKI Djarot Saiful Hidayat.

Kami ingin belajar dan meningkatkan sistem layanan publik sehingga kami bisa lebih baik

Akmat Mai mengatakan, selain sistem PTSP, hal lain yang dipelajari dari DKI adalah pelayanan publik lainnya seperti layanan kesehatan dan pendidikan.

"Kami ingin belajar dan meningkatkan sistem layanan publik sehingga kami bisa lebih baik. Seperti PTSP yang memotong birokrasi sehingga mempercepat layanan perizinan," kata Akmat.

Basuki Belajar Penanganan Banjir dari Negara C40

Sementara itu, Djarot mengungkapkan, esensi dari pelaksanaan pelayanan satu pintu ialah membangun pemerintahan yang kuat dengan memberi layanan publik yang baik pada masyarakat. Selain itu, keberadaan PTSP juga sebagai upaya mencegah korupsi.

"Perizinan PTSP mengurus sebanyak 518 jenis. Setiap hari kita ada sekitar 15 ribu perizinan yang diurus melalui PTSP," ujar Djarot.

Sedangkan untuk mengurusi kesehatan, DKI sudah mengintegrasikan sistem Kartu Jakarta Sehat (KJS) yang ditujukan bagi penanganan kesehatan warga kurang mampu melalui program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Menurut Djarot, Pemprov DKI juga tengah menyiapkan satu dokter, bidan dan perawat bagi sebanyak 1.250 warga melalui program ketuk pintu layani dengan hati.

Mengenai pendidikan, DKI memiliki program Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang ditujukan bagi warga yang kurang mampu. Setiap bulan, pelajar dari kurang mampu diberikan subsidi melalui rekening Bank DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye618 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye615 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye581 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye560 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik