You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantu Korban Kebakaran, Jaktim Siapkan 2 Tenda Penampungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

2 Lampu Sorot Dipasang di Lokasi Kebakaran Rawamangun

Untuk memberikan penerangan bagi warga korban kebakaran RT 01, 02 dan 03 RW 14 Kelurahan Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, dua lampu sorot dengan daya 400 watt dipasang di lokasi tersebut.

Sesuai arahan Pak Wali Kota agar ada penerangan di lokasi kebakaran, maka kita pasang dua lampu sorot

Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Saukani mengatakan, pemasangan difokuskan di lokasi pengungsian. Selain itu, pihaknya juga memasang empat lampu High Pressure Sodium (HPS) dengan daya 70 watt.

Final Piala Presiden, DKI Pasang 42 Lampu Sorot

"Sesuai arahan Pak Wali Kota agar ada penerangan di lokasi kebakaran, maka kita pasang dua lampu sorot. Diharapkan ini dapat membantu warga korban kebakaran agar ada penerangan," kata Saukani, Rabu (21/10).

Menurut Saukani, selain memasang dua lampu sorot dan empat lampu HPS, pihaknya juga menyalakan lampu penerang jalan umum (PJU) di sepanjang Jalan Rawamangun Muka. Semula lampu PJU di sepanjang jalan tersebut padam karena ada pemadaman total oleh pihak PLN. Namun setelah ditelusuri jaringannya, kini lampu dapat dinyalakan kembali. Sehingga hal ini dapat membantu menerangi aktivitas warga di kawasan tersebut.

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, hingga pukul 20.45, ratusan warga masih berkerumun di sekitar lokasi kebakaran. Warga memadati areal TPU Sunan Giri dan Jalan Raya Rawamangun Muka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1070 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye941 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati