You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Waduk Ria-rio Dilanjutkan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Normalisasi Waduk Ria-rio Dilanjutkan

Normalisasi Waduk Ria-Rio, Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, kembali dilanjutkan. Rencananya, pengerukan trase basah waduk seluas sekitar 9 hektare tersebut akan membuat kedalaman waduk menjadi 2 meter.

Aliran buang dahulu yang kita kuras baru waduknya. Untuk kebutuhan alat akan kita evaluasi, bila dibutuhkan akan kita tambah

Untuk melakukan pengerukan, Dinas Tata Air DKI Jakarta akan mengerahkan sebanyak 2 unit alat berat. Satu di antaranya menggunakan dragger dan satu lainnya menggunakan exavator long arm. Direncanakan, pengerjaan akan rampung pada Desember mendatang.

Kepala Bidang Aliran Timur, Dinas Tata Air DKI Jakarta, Irvan Amtha mengatakan, sebelum dilakukan pengerukan trase basah waduk, sejak kemarin pihaknya sudah memobilisasi alat berat. Satu unit drager sudah masuk ke area lokasi untuk melakukan pengerukan.

Antisipasi Genangan, Outlet Waduk Ria-rio Dikuras

"Satu lagi exavator long arm akan kita kirim malam ini. Jadi dragger mengeruk yang bagian dan exavator mengangkat lumpur dari pinggir," ujarnya, Kamis (22/10).

Dikatakan Irvan, sebelum pengerukan dilanjutkan Sudin PU Tata Air Jakarta Timur sudah lebih dahulu mengerjakan outlet waduk menuju Pompa Pulo Mas. Diharapkan, dengan pengerjaan oulet terlebih dahulu akan normalisasi.

"Aliran buang dahulu yang kita kuras baru waduknya. Untuk kebutuhan alat akan kita evaluasi, bila dibutuhkan akan kita tambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9631 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4585 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3674 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1927 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1656 personDessy Suciati