You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Waduk Ria-rio Dilanjutkan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Normalisasi Waduk Ria-rio Dilanjutkan

Normalisasi Waduk Ria-Rio, Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, kembali dilanjutkan. Rencananya, pengerukan trase basah waduk seluas sekitar 9 hektare tersebut akan membuat kedalaman waduk menjadi 2 meter.

Aliran buang dahulu yang kita kuras baru waduknya. Untuk kebutuhan alat akan kita evaluasi, bila dibutuhkan akan kita tambah

Untuk melakukan pengerukan, Dinas Tata Air DKI Jakarta akan mengerahkan sebanyak 2 unit alat berat. Satu di antaranya menggunakan dragger dan satu lainnya menggunakan exavator long arm. Direncanakan, pengerjaan akan rampung pada Desember mendatang.

Kepala Bidang Aliran Timur, Dinas Tata Air DKI Jakarta, Irvan Amtha mengatakan, sebelum dilakukan pengerukan trase basah waduk, sejak kemarin pihaknya sudah memobilisasi alat berat. Satu unit drager sudah masuk ke area lokasi untuk melakukan pengerukan.

Antisipasi Genangan, Outlet Waduk Ria-rio Dikuras

"Satu lagi exavator long arm akan kita kirim malam ini. Jadi dragger mengeruk yang bagian dan exavator mengangkat lumpur dari pinggir," ujarnya, Kamis (22/10).

Dikatakan Irvan, sebelum pengerukan dilanjutkan Sudin PU Tata Air Jakarta Timur sudah lebih dahulu mengerjakan outlet waduk menuju Pompa Pulo Mas. Diharapkan, dengan pengerjaan oulet terlebih dahulu akan normalisasi.

"Aliran buang dahulu yang kita kuras baru waduknya. Untuk kebutuhan alat akan kita evaluasi, bila dibutuhkan akan kita tambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1915 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1584 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik