You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Pemilik Lahan Penampungan PKL Dikumpulkan
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

10 Pemilik Lahan Penampungan PKL Dikumpulkan

Sebanyak 10 pemilik tempat penampungan pedagang kaki lima (PKL) di Jl Bekasi Barat Raya, dikumpulkan di Kantor Kelurahan Rawabunga, Jatinegara, Jakarta Timur.

Mereka meminta biaya sewa lahan per hari maksimal Rp 20 ribu

Mereka diminta agar bersedia menampung ratusan PKL yang berjualan di trotoar dan bahu jalan di wilayah tersebut. Dari hasil pertemuan itu, diketahui masih tersedia 600 tempat bagi PKL, yang tersebar di 10 tempat penampungan.

Lurah Rawabunga, Agustinah mengatakan, pemilik tempat penampungan sengaja dikumpulkan karena selama ini banyak PKL beralasan sulit masuk penampungan. Kalaupun bisa, pemilik lahan mematok biaya sewa dengan harga tinggi. Namun setelah dikumpulkan ternyata pemilik penampungan justru bersedia menampung PKL.

Lokasi Sekitar RPTRA Kembangan Utara Marak PKL

“Dari pertemuan dengan kami, diputuskan bahwa pemilik penampungan hanya meminta biaya sewa lahan per hari maksimal Rp 20 ribu. Ini berlaku bagi seluruh PKL yang ingin masuk ke tempat penampungan,” ujar Agustinah, Kamis (22/10).

Rencananya, hasil pertemuan ini akan disosialisasikan ke para PKL, termasuk soal biaya sewa sebesar Rp 20 ribu per hari.

Dia memperkirakan, jumlah PKL yang biasa berjualan di sejumlah titik di kawasan Rawabunga saat ini mencapai 300 pedagang.

"Mereka berdagang macam-macam, dari mulai batu akik, bahan mentah batu akik, makanan, minuman dan sebagainya," tandas Agustinah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1916 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1587 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye874 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik