You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transaksi Narkoba di Laut Harus Diberantas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Transaksi Narkoba di Laut Harus Diberantas

Badan Narkotikan Nasional (BNN) mengajak masyarakat Kepulauan Seribu untuk turut serta menanggulangi permasalahan narkoba. Forum Organisasi Kemasyarakatan Anti Narkoba (FOKAN) dibentuk di Kelurahan Pulau Harapan, untuk mencegah transaksi narkoba lewat jalur laut.

Banyak ditemukan modus operasi jaringan internasional saat ini menggunakan perairan laut untuk transaksi. Info masyarakat sangat penting

Lurah Pulau Harapan, Angga Saputra mengatakan, forum ini nantinya akan bersinergi dengan polisi perairan untuk pencegahan narkoba yang peredarannya melalui jalur laut.

"Perlu peran masyarakat untuk membantu pemerintah mencegah masuknya narkoba di Pulau Seribu. Karena dengan adanya kepedulian masyarakat, informasi terkait narkoba bisa lancar," ujar Angga, Jumat (23/10).

Warga Kepulauan Seribu Diingatkan Bahaya Narkoba

Melalui kerja sama tersebut, lanjut Angga, perairan di Pulau Seribu akan bebas dari transaksi narkoba. "Banyak ditemukan modus operasi jaringan internasional saat ini menggunakan perairan laut untuk transaksi. Info masyarakat sangat penting," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1177 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1153 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye930 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye919 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye840 personBudhi Firmansyah Surapati