You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 Ribu Warga Sunter Agung Belum Miliki E-KTP
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

6 Ribu Warga Sunter Agung Belum Miliki E-KTP

Terobosan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta untuk menambah waktu perekaman KTP elektronik atau E-KTP di kantor Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSP), dirasakan manfaatnya oleh warga Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Saya pulang kerja jam 17.00, pelayanan masih buka jam 18.00, jadinya saya masih bisa urus rekam E-KTP

Apalagi di Kelurahan Sunter Agung, dari 86 ribu warga, sebanyak 6 ribu warga diketahui belum melakukan perekaman E-KTP.

September-Oktober, 42.358 Warga Jaktim Buat E-KTP

"Saya pulang kerja jam 17.00, pelayanan masih buka jam 18.00, jadinya saya masih bisa urus rekam E-KTP," kata Rani Triningsih, seorang warga RT 17/3 di Kantor PTSP Kelurahan Sunter Agung, Jumat (23/10).

Sebelumnya Rani mengaku kesulitan melakukan perekaman E-KTP, karena kesibukannya bekerja. Sehingga, saat ini ia masih menggunakan KTP‎ reguler.

"Apalagi hari Sabtu PTSP Kelurahan Sunter Agung buka setengah hari, pukul 08.00-12.00. Ini sangat membantu," ujar Rani.

‎Kepala PTSP Kelurahan Sunter Agung, Benhard Ellying House‎, mengaku saat ini tersisa 6 ribu warga yang belum melakukan perekaman E-KTP.

"Warga sangat antusias untuk melakukan perekaman E-KTP‎. Makanya sekarang yang masih menggunakan KTP model lama kurang dari 10 persen," jelas Benhard.

‎Benhard memprediksi, hingga akhir tahun, seluruh warga Sunter Agung telah selesai melakukan perekaman E-KTP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9321 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3282 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye2402 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1750 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1584 personDessy Suciati