You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 Ribu Warga Sunter Agung Belum Miliki E-KTP
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

6 Ribu Warga Sunter Agung Belum Miliki E-KTP

Terobosan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta untuk menambah waktu perekaman KTP elektronik atau E-KTP di kantor Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSP), dirasakan manfaatnya oleh warga Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Saya pulang kerja jam 17.00, pelayanan masih buka jam 18.00, jadinya saya masih bisa urus rekam E-KTP

Apalagi di Kelurahan Sunter Agung, dari 86 ribu warga, sebanyak 6 ribu warga diketahui belum melakukan perekaman E-KTP.

September-Oktober, 42.358 Warga Jaktim Buat E-KTP

"Saya pulang kerja jam 17.00, pelayanan masih buka jam 18.00, jadinya saya masih bisa urus rekam E-KTP," kata Rani Triningsih, seorang warga RT 17/3 di Kantor PTSP Kelurahan Sunter Agung, Jumat (23/10).

Sebelumnya Rani mengaku kesulitan melakukan perekaman E-KTP, karena kesibukannya bekerja. Sehingga, saat ini ia masih menggunakan KTP‎ reguler.

"Apalagi hari Sabtu PTSP Kelurahan Sunter Agung buka setengah hari, pukul 08.00-12.00. Ini sangat membantu," ujar Rani.

‎Kepala PTSP Kelurahan Sunter Agung, Benhard Ellying House‎, mengaku saat ini tersisa 6 ribu warga yang belum melakukan perekaman E-KTP.

"Warga sangat antusias untuk melakukan perekaman E-KTP‎. Makanya sekarang yang masih menggunakan KTP model lama kurang dari 10 persen," jelas Benhard.

‎Benhard memprediksi, hingga akhir tahun, seluruh warga Sunter Agung telah selesai melakukan perekaman E-KTP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6346 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3842 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3142 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1616 personFolmer