You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Seleksi 72 Sekolah untuk Ikut LSS Tingkat Provinsi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakut Seleksi 72 Sekolah untuk Ikut LSS Tingkat Provinsi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, akan menseleksi 72 sekolah, mulai dari tingkat TK hingga SMA untuk mengikuti Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

Kebiasaan hidup bersih dan sehat memungkinkan anak-anak tumbuh dengan baik

Asisten Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, Efiskal mengatakan, sekolah sehat yang dinilai wajib memenuhi standar kelayakan yang berpedoman pada Trias Usaha Kesehatan Sekolah (UKS), yaitu pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan dan pembinaan sekolah lingkungan sehat.

“Kebiasaan hidup bersih dan sehat memungkinkan anak-anak tumbuh dengan baik. Untuk itu, perilaku tersebut harus dimulai sejak dini,” ujar Efiskal, Jumat (23/10).

Lomba Sekolah Sekolah Sehat, SMPN 49 Terpilih Wakili Jaktim

Kepala Bagian Kesejahteraan Sosial Jakarta Utara, Septalina Purba menambahkan, sekolah yang mengikuti tahap seleksi ini berasal dari enam kecamatan.

“Selanjutnya, ke 72 sekolah yang keluar sebagai juara dari tiap-tiap kecamatan tersebut, akan kami seleksi kembali ditingkat kota untuk mendapatkan masing-masing satu sekolah, mulai dari TK, SD, SMP dan SMA, yang nantinya akan mewakili Jakarta Utara ke tingkat provinsi," tandas Septalina,

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29361 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2113 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye948 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati