You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 10 ribu buruh akan berunjuk rasa di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan Istana Negara
Perayaan Hari Buruh Internasional atay May Day masih akan berlanjut hari ini, Jumat (2/5). Sebanyak 10 ribu buruh akan berunjuk .
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

10 Ribu Buruh Rayakan May Day Hari Ini

Perayaan Hari Buruh Internasional atay May Day masih akan berlanjut hari ini, Jumat (2/5). Sebanyak 10 ribu buruh akan berunjuk rasa di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan Istana Negara.

Untuk tanggal 2 Mei giat unjuk rasa akan dilaksanakan oleh Kelompok Andi Nuwawea, dengan jumlah buruh 10 ribu orang

"Untuk tanggal 2 Mei giat unjuk rasa akan dilaksanakan oleh Kelompok Andi Nuwawea, dengan jumlah buruh 10 ribu orang. Mereka akan long march dari Bundaran HI ke Istana Negara dan Gelora Bung Karno," kata Kombes Pol Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Jumat (2/5).

Sama seperti kemarin, kata Rikwanto, pihaknya juga mengerahkan ribuan personel untuk pengamanan demo buruh hari ini. "Kemarin kita terjunkan 18 ribuan personel. Untuk hari ini jumlahnya kita sesuaikan. Personel akan difokuskan di sekitar titik konsentrasi massa," ujarnya.

May Day, Operasional Bus Transjakarta Terganggu

Aksi demo buruh hanya diperbolehkan hingga pukul 16.00. Jika melebihi jam yang telah ditentukan, maka pihaknya akan melakukan pembubaran massa. ‬

Dikatakan Rikwanto, peringatan Hari Buruh di Jakarta, pada 1 Mei kemarin berlangsung tertib. Hal tersebut mendapat apresiasi dari Polda Metro Jaya. Terlebih, buruh yang turun ke jalan jumlahnya mencapai puluhan ribu orang, namun tidak terjadi gesekan yang berarti selama peringatan berlangsung.

"Situasi kemarin cukup kondusif dan tanpa gesekan berarti," ungkapnya. Hal tersebut sesuai dengan imbauan yang disampaikan bahwa pada aksi May Day tidak boleh ada satu pot pun yang pecah. Aksi damai yang dilakukan buruh kali ini pun mendapatkan apresiasi di Polda Metro Jaya. "Iya itu sudah sesuai dengan imbauan kami sebelumnya," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16143 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3437 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1465 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1230 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik