You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Jazz Digelar di Kota Tua
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Festival Jazz Digelar di Kota Tua

Museum Sejarah Jakarta menggelar Festival Jazz Kota Tua, di Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat, Sabtu (24/10). Acara tersebut digelar untuk mempromosikan kawasan Kota Tua.

Saya berharap melalui acara ini kawasan Kota Tua lebih hidup

Kepala Satuan Pelaksana Edukasi dan Informasi Unit Pengelola Museum Kesejarahan Jakarta, Esti Utami mengatakan, pihaknya berharap acara tersebut dapat mengenalkan kawasan wisata Jakarta di seluruh dunia.

"Untuk mempromosikan saja, kita coba dengan membawa musik jazz, dan ternyata sambutannya sangat bagus. Saya berharap melalui acara ini kawasan Kota Tua lebih hidup," kata Esti, Sabtu (24/10).

Wisata Balai Kota Dimeriahkan Penampilan Agnez Mo

Komposer dan Pianis yang juga pengisi acara, Dwiki Dharmawan mengatakan, Festival Jazz Kota Tua merupakan bentuk kepedulian dan kecintaan para musisi jazz terhadap perkembangan museum Kota Tua sebagai kawasan heritage.

"Museum kan bukan hanya sebagai tempat menyimpan dan memarkan benda-benda bersejarah saja, tetapi juga menjadi tempat pertunjukan musik yang berkualitas," ujarnya.

Sejumlah musisi lokal maupun mancanegara meramaikan acara yang didukung Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta tersebut. Di antaranya, Tohpati, Rieka Roeslan, Dwiki Dharmawan serta David Gilmore.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20215 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6801 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3687 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1736 personFolmer