You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jian Nasional tingkat SMP sudah di depan mata, oleh karena itu Suku dinas Pendidikan Dasar (Dikdas)
U jian Nasional tingkat SMP sudah di depan mata, oleh karena itu Suku dinas Pendidikan Dasar (Dikdas) Jakarta Timur terus melakuk.
photo doc - Beritajakarta.id

Siswa Jangan Terpancing Isu Bocoran Soal

Suku Dinas Pendidikan Dasar (Dikdas) Jakarta Barat  mengimbau para siswa SMP dan sederajat yang Senin (5/5), mulai menempuh Ujian Nasional (UN), tak terpancing adaya isu bocoran soal. Karena isu semacam itu dinilai rawan penyesatan terhadap siswa.


Jangan terpancing isu bocoran soal UN berikut kunci jawabannya. Sebab hal itu justru akan menjerumuskan siswa. Lebih baik belajar sendiri dan yakin dengan materi yang sudah diperoleh dari sekolah

“Jangan terpancing isu bocoran soal UN berikut kunci jawabannya. Sebab hal itu justru akan menjerumuskan siswa. Lebih baik belajar sendiri dan yakin dengan materi yang sudah diperoleh dari sekolah,” papar Kepala Seksi Pendidikan SMP Sudin Dikdas Jakarta Barat, Asep S Efendi, Jumat (2/5)

UN SMP, Sudin Dikdas Jakpus Optimis Naik Peringkat

Menurut Asep, pihaknya telah melakukan sosialisasi ke para guru dan siswa peserta UN. Salah satunya adalah menyangkut isu adanya bocoran kunci jawaban soal. Karena itu dia berharap para siswa dan guru di sekolah tak terpancing. Karena naskah soal UN dibuat secara berlapis.

"Lebih baik siswa belajar sungguh-sungguh dan menjaga kesehatan. Selain itu, kami minta agar siswa jangan keluyuran malam," ujar Asep.

Di sisi lain, Asep mengakui, Sudin Dikdas Jakarta Barat tahun ini dalam pelaksanaan UN, mematok target kenaikan peringkat dibanding tahun lalu. "Kita targetkan siswa SMP di Jakarta Barat lulus 100 persen. Selain itu kita optimis nilai UN akan naik sebesar 0,5 atau 1,00 atau menjadi rata-rata 7,53 tahun ini, sedangkan tahun lalu target kita hanya 7,03, " tandasnya.

Ia menambahkan, tahun ini ada 27.823 siswa SMP di Jakarta Barat yang mengikuti UN. Jumlah siswa tersebut terbagi dalam empat sub rayon, yaitu, Sub Rayon 05 ada 78 sekolah, Sub Rayon 06 ada 110 sekolah, Sub Rayon 07 ada 86 sekolah,  Sub Rayon 8 ada 19 MTS dan 43 sekolah.  Total ada sekitar 317 sekolah yang siap untuk mengikuti UN tahun ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1671 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati